Стильно и эффектно. Новый взгляд на бабушкин квадрат!

Бабушкин квадрат крючком — это не только пледы, декоративные подушки, полотна, сумочки и мягкая домашняя обувь. Используя этот элемент можно создать что угодно. 

Идея соединять лоскутки ткани появилась ещё в IX веке до н.э. в древнем Египте. И только в средние века уже добралась до Европы. Сейчас этот стиль широко известен под названием пэчворк.

Техника популярна и сегодня. Собранные в единое плотно вязаные мотивы крючком смотрятся ещё более привлекательно. Изделия получаются яркими, оригинальными и аккуратными, поэтому пэчворк так популярен среди многих рукодельниц.

В любой гардероб модницы отлично впишутся: вязаные топы, кофты, пуловеры, жилеты и платья. А если вы хотите не только следить за модой, но и создавать вещи, которые отвечают самым последним тенденциям  — обратите особое внимание на вязаные кардиганы.

Тренд сезона весна-лето

Известные дома высокой моды, такие как Chanel, Christian Dior, Celine и другие вновь экспериментируют с вязаными изделиями, возвращая нас в былые времена.

Одним из главных фасонов предстоящего сезона становится вязаный кардиган. Расслабленные силуэты, мягкие линии и уютные образы… Вот на что сейчас ориентируются представители модной индустрии. 

Одним из вариантов “на тему” вполне может стать вязаный крючком кардиган из мотивов. Смотрится такая модель очень стильно и эффектно, сохраняя при этом свое уютное очарование.

Вы только взгляните, как изысканно могут смотреться вязаные вещи, созданные на основе мотивов!

Элегантный вязаный кардиган, выполненный в стиле квадратный мотив, подчеркнет вашу индивидуальность и стремление выделяться. Подобные изделия можно комбинировать с повседневными топами, джинсами и даже шортами. Благодаря чему фокус внимания останется на главном элементе вашего образа.

Обратите внимание на эту модель. Легкий, словно невесомый кардиган больше напоминает кружевную накидку, добавляя мягкости и очарования. Классический черный цвет придает образу яркость и сдержанность одновременно. Что, несомненно, будет кстати, если вам нужно посетить в один день деловую встречу и вечерние посиделки с друзьями.

При этом отлично смотрятся и комбинированные варианты. Когда вязаные крючком квадратные мотивы используются лишь как элемент и основной акцент всего изделия. Попробуйте использовать эту идею в следующий раз, когда решите связать что-нибудь новенькое.

Настоящим произведением искусства могут стать вязаные платья из мотивов. Главное — грамотно подобрать сочетания цветов, чтобы изделие смотрелось целостно и гармонично.

Еще одно прекрасное решение — использовать бабушкин квадрат крючком в топах, купальниках, пляжных нарядах и легких платьях. Согласитесь, такая подача навсегда изменит представление об этом стиле вязания как “бытовом” и преимущественно декоративном.

И если вам захочется накинуть летним вечером что-то необычное, красивое и почти невесомое — вспомните про удлиненные жилеты, накидки, жакеты и прочие дополнения к вашему базовому гардеробу. Вы точно не останетесь незамеченной!

Благодаря разнообразию узоров, все модели получаются уникальными. Более 60 разнообразных рисунков — это не предел, а скорее привычный стандарт для квадратных мотивов. 

И если вы разбираетесь в чтении схем, то вам не составит труда связать что-то новенькое, стильное и интересное. Например, модный в этом сезоне кардиган.

Тем же, кто только начинает свой путь к красивым схемам и сложным изделиям, есть смысл получить базовые знания. Так вы сможете избежать лишних ошибок и в целом настроитесь на плодотворную работу. Этому мы обучаем в школе тоже.

Если вы хотите узнать про создание плечевых изделий из мотивов больше — приходите на наш новый бесплатный вебинар. Поговорим про стиль пэчворк в одежде, пряжу для изделий из мотивов, виды раскладки, способы соединения и модные тренды. После чего вы точно сможете решиться на создание своего первого вязаного изделия в этой потрясающей технике.

Какой вариант стильного использования «бабушкиного квадрата» вам понравился больше всего? А может быть это вдохновило вас на новые идеи?

Делитесь своими  впечатлениями в комментариях!

*Фото для написания статьи взяты из открытых источников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *