Мужской взгляд на рукоделие. От маленьких петелек к большим мечтам.

В честь 23 февраля мы решили взять интервью у супруга Ирины — Александра Невзорова. Чтобы поговорить про отношение к рукоделию и посмотреть на мир вязания глазами мужчины. И заодно узнать интересные подробности про сам проект, распределение обязанностей, историю создания школы и традиционные подарки к празднику.

Как вы относитесь к увлечению Ирины? Менялось ли что-то в восприятии хобби?

Сейчас я с уважением и радостью отношусь к увлечению Ирины. И вообще считаю, что очень здорово, когда человек чем-то увлечен в жизни. Но я не всегда так считал. 
Было время, когда я не одобрял её увлечение вязанием. Это было, когда Ирина вязала изделия на заказ. 

Расскажите, как вы пришли к идее создания школы вязания? Это была ваша идея или мечта вашей жены?

После второго подряд декрета Ирина была в поиске новой работы. И мы размышляли, чем ей было бы интересно заняться. Опять пойти в торговлю или поискать что-то новое и интересное. И как-то случайно появилась идея совместить приятное с полезным.

Я предложил ей запустить свою онлайн школу. Она хороший эксперт в вязании, а у меня есть опыт предпринимателя и маркетолога. Ей эта идея показалась интересной.

Какую часть работы вы выполняете в вашей школе?

Когда решили открыть школу, я думал, что помогу только на старте. Но по мере вовлечения в проект мне становилось все интереснее заниматься им. Летом 2019 года, я решил, что берусь за проект серьезно. Сейчас моя основная зона ответственности — это маркетинг, реклама и продажи.

Что вами движет?

Мной движет давняя мечта. С 2010 года я занимаюсь интернет маркетингом. И давно мечтал запустить хороший, полезный, масштабный проект, который будет реализован в онлайн. Удалось объединить мою давнюю мечту и экспертность Ирины в её любимом хобби. Теперь мы вместе строим большую школу и дружное сообщество любителей вязать.

Как распределяете обязанности в общем деле?

Если совсем по-простому, моя часть работы —  обеспечить Ирину учениками, а её часть — научить их мастерству вязания. И наше общее дело: создать для учеников и выпускников интересное пространство для обмена опытом, вдохновения и общения.

Говорят, что общее дело в семье скрепляет отношения. Если есть общая цель, миссия… 

Да, это так. К тому же мы с Ириной сформулировали миссию и для нашей школы. Мы хотим объединять любителей и мастеров вязания в большое, дружное сообщество. Где  каждый сможет зарядиться знаниями, опытом и новыми идеями. Для этого мы с любовью и заботой обучаем мастерству вязанию новичков, а тех, кто уже научился вязать, вдохновляем на новые шедевры.

В чем это проявляется для вас?

Это проявляется в ясности. В первую очередь, это ответ для нас и наших учеников на вопрос: почему мы всем этим занимаемся. Это ответы на вопросы: для кого и что мы делаем, как мы это делаем.

Задумываетесь ли вы, что многие люди благодаря вам и вашим курсам находят поддержку и помощь в своем любимом деле? Вдохновляют ли вас эти мысли на развитие и движение вперёд?

Отзывы наших учениц — это моя гордость за весь наш проект. Читая тёплые слова благодарности и поддержки, я каждый раз убеждаюсь в том, что мы занимаемся хорошим, полезным, созидательным делом. Конечно, это дает мотивацию и вдохновляет.

А вам не надоели клубочки?

Нет 🙂 Не надоели. На самом деле я мало их касаюсь. Ведь у нас есть эксперты в этих делах.

Носите ли вы связанные Ириной вещи? Заказываете ли что-то новенькое?

Я носил жилетки, которые она мне вязала, но это было давно. А с появлением дочек у Ирины появились новые модели. И на меня совсем не осталось времени. Последние мои заказы так и зависли.

Получали ли хоть раз на 23 февраля вязаные собственноручно носки?

Нет 🙂 Носки она мне ни разу не вязала.

Что вам нравится больше всего в вашем проекте? Что важно в первую очередь для вас?

Больше всего мне нравится большое количество отзывов благодарных учеников. Это означает, что мы занимаемся хорошим и правильным делом. В первую очередь мне важно, чтобы проект был интересным и полезным. Для меня с Ириной, для команды и, конечно, для наших подписчиков, учеников и выпускников.

Гордитесь ли вы Ириной? Какие вообще чувства испытываете, видя, как много людей ее искренне любят, приходят на эфиры, пишут теплые комментарии? 

Очень горжусь Ириной. Испытываю уважение и радость за то, что её любят и ценят ученицы и подписчики. Это очень приятно даже мне.

Работаете ли ещё где-то или в первую очередь ведёте только этот проект?

Это единственный проект, в который я сейчас вовлечен.

Что бы вы посоветовали другим мужчинам, у которых жены увлекаются рукоделием?

Посоветовал бы поддерживать их. Ведь они занимаются творчеством, а любое творчество нуждается в признании. Это сделает их счастливее. В конечном счете они будут делиться своим счастьем с вами. Вот такой вот круговорот. 

Поделитесь в комментариях как ваши мужчины относятся к увлечению вязанием? Удалось ли достигнуть взаимопонимания сразу?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *