Реглан крючком: неизменная и любимая классика

Модные тренды весны-лета — нежный жемчуг, кофе с молоком и элегантный реглан крючком

В весенне-летнем сезоне безупречный и очень женственный покрой реглан продолжает оставаться в топе модных трендов. Принцип кроя таких моделей не меняется уже на протяжении двухсот лет – единая линия плеча и рукава создает плавные, свободные силуэты, отлично подчеркивающие любую фигуру. Неизменным остается также элегантный и свободный внешний вид самих изделий, как текстильных, так и моделей покроя реглан, связанных крючком.

Фасон реглан создает мягкий и утонченный силуэт, его идею часто поддерживает и оформление горловины. В модных коллекциях на подиумах всего мира каждый год бывают представлены модели пальто, кардиганов, платьев и жакетов как без воротника, с округлым вырезом под горло, с миниатюрными воротниками-стойками и с широкими отложными воротниками. Такое разное оформление горловины позволяет комбинировать любое пальто или платье с шарфами и палантинами, и создавать каждый день разные образы — элегантный, свободный или нарядный.

Носить пальто или длинные кардиганы покроя реглан – это особое искусство. Такие изделия великолепно смотрятся с брюками или в сочетании с элегантной юбкой, чуть прикрывающей колени.

Отличительная черта моделей реглан для теплого сезона — чуть расклешенные или укороченные рукава, которые создают лёгкость. Классические прямые модели реглана могут оформляться красивой ажурной каймой или узором.

Длинные кардиганы и пуловеры фасона реглан очень успешно вписывается в классические городские образы, достаточно добавить к ним узкие брюки, стильные джинсы или леггинсы.

Основной тренд в материалах, который не меняется последние годы – практичная роскошь. В модных коллекциях ранней весны часто используются дорогие сорта шерстяных и кашемировых тканей и пряжи. Ведь мягкость и пластичность материала – обязательное условие удачной посадки модного реглана по фигуре.

Модели реглан отвечают еще одному актуальному веянию – современному увлечению вещами «оверсайз». Свободный и просторный покрой, летящий силуэт, при этом с акцентированной линия плеча — всё это хорошо смотрится на фигурах любых пропорций.

Цветовая гамма сезона весны-лета — это изысканные пастельные оттенки: жемчужно-серый, нежно-бежевый и палевый. В целом цвета используют самые разнообразные, но особо можно выделить все оттенки коричневой гаммы, хаки и болотный, небесно-голубой, белоснежный, какао с молоком, бежевый, кремовый. 

Они отлично раскрывают всю красоту фасона реглан. Среди темных оттенков в весенних коллекциях лидируют насыщенные тона серого: от кобальтового до графитового, и глубокие, сложные тона коричневого и зелёного. 

При выборе светлых оттенков помните, что белоснежный цвет эффектно смотрится только со смуглой кожей, которой в весенний период могут похвастаться далеко не все. Если у вас светлая или бледная кожа, выбирайте нежные и тёплые кремовые и молочные оттенки, а также оттенок слоновой кости или нежно-голубой.

Пальто или объёмный кардиган в насыщенных кофейно-коричневых и шоколадных или бежевых оттенках также будут уместны в каждом гардеробе в нашем климате, где ранняя весна не может похвастаться особым теплом. Эти изделия можно сочетать с контрастными шарфами и палантинами, чтобы создать неброский, но стильный образ.

Если разбавить любой основной цвет белыми деталями или аксессуарами, то образ станет более легким и нежным, а яркие оттенки оранжевого, светло-зеленого или фуксии сделают его жизнерадостным и позитивным.

Платья, жакеты и кардиганы покроя реглан, связанные крючком, уместны в рамках образа в любом стиле. Утепленные модели носят весной, а облегченные – летом. Если у вас хорошая фигура, то чтобы подчеркнуть пропорции изящного силуэта с регланом, выбирайте изделия под пояс. А если традиционный покрой вам уже надоел, создавайте изысканные фасоны с основным акцентом на необычных рукавах, расклешенных, фонариком, или оформленных ажуром и узором. 

На нашем ближайшем курсе “Реглан крючком: кардиган” вы сможете научиться вязать кардиган покроя реглан с ажурным оформлением рукавов. Курс выстроен так, что даст вам возможность освоить не только вязание одной модели, но и понять базовую конструкцию и научиться рассчитывать реглан на любую фигуру и размер. После этого вы сможете связать любое изделие с регланом на свой вкус — пальто, джемпер или летний жакет, ажурный пуловер или элегантное платье.

Поделитесь в комментариях, нравится ли вам покрой реглан? Вы предпочитаете просторные ажурные кардиганы с поясом или изящные приталенные пуловеры, а может быть пальто из толстой рельефной пряжи? Какое оформление рукавов и воротника у вязаных изделий с регланом вы больше всего любите? Обязательно расскажите нам о своих предпочтениях и вдохновляйте друг друга! И конечно, не забудьте поделиться своими любимыми цветами для весны и лета 😉

*В статье использованы фотографии из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *